Antusiasme Warga Pekanbaru Hadiri “Open House “ Rumdin Pj Walikota Muflihun

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Pekanbaru,     -   Masyarakat muslim Indonesia sangat bergembira  dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri  1445 H  tepat  jatuh pada Hari Rabu  11  April  2024 M lebaran pertama tidak terkecuali  dengan warga Kota Pekanbaru  yang  kebanyakan  penduduknya merupakan muslim yang taat  sudah barang tentu  merayakan  hari kemenangan setelah berpuasa sebulan penuh di bulan Ramadhan.

 

Seperti  tahun lalu  Pj Walikota Muflihun  melakukan halal bi halal dengan  warga Kota Pekanbaru,  hadir dalam acara  “Open House”  kali ini antusiasme warga tak pelak  membludak mencapai  15 ribu orang membanjiri  rumah dinas Walikota yang tepat berasa di Jalan Jendral Ahmad  Yani.

“Open House”  ini dilaksanakan agar merajut tali silaturahmi antara pimpinan daerah dengan warganya sendiri  sehingga mempunyai  kedekatan  yang hangat baik  dalam perayaan  Hari Raya Idul Fitri  maupun  di hari-hari  berikutnya di luar Hari Raya Idul Fitri.

Dalam kesempatan ini  panitia pelaksana yang dipimpin langsung Kepala Bagian Umum Sekretariat Kota Pekanbaru Hariyadi Wiradinata  mengatakan  mengucapkan Terima kasih kepada seluruh lapisan  masyarakat Kota Pekanbaru yang  hadir.

“Lebih kurang 15 ribu masyarakat datang open house ke rumah dinas Pj Walikota Pekanbaru  alhamdulillah berjalan lancar, Kami selaku panitia mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat termasuk tokoh-tokoh masyarakat, tokoh adat, pejabat-pejabat pemerintah vertikal ,organisasi masyarakat & rekan-rekan wartawan yang berkesempatan datang ke open house Hari Raya Idul Fitri 1445 H ini”,  kata Ai sapaan akrabnya.

“Dan kami mohon maaf apabila dalam penyambutan selama open house di rumah dinas PJ Walikota tersebut berlangsung belum sempurna dalam melayani tamu atau masyarakat yang datang”,  ucap Hariyadi Wiradinata.

Tak tanggung-tanggung  panitia  telah menyiapkan  berbagai menu khas  Hari Raya  mulai dari  makan siang prasmanan,  soto, batagor,  kebab, burger, mie goreng,  tak lupa juga  makanan khas daerah  Riau .

Acara ini berlangsung selama tiga hari berturut-turut mulai dari Hari Rabu sampai dengan Hari Jumat berlangsung dari pagi hari jam 10.00 Wib   sampai  dengan jam 16.00 dengan jeda waktu sholat  dzuhur dan ashar  buat istirahat sholat  bagi Pj Walikota  beserta Istri dan Keluarga maupun bagi panitia. Kemudian acara dilanjutkan pada malam hari di mulai pada jam 20.00 wib -  23.00 wib setiap harinya  mulai tanggal 10 April sampai dengan 12 April 2024.

Share.

Comments